
Почти 90% детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей, сообщили в пресс-службе ОНФ
В некоторых площадках до сих пор стоят железные элементы, давно запрещенные ГОСТом. Вместо специального прорезиненного покрытия — старый асфальт. Также эксперты подчеркнули отсутствие ограждения и информационных щитов.
«Сегодня в стране огромное внимание уделяется вопросам семьи и детства, но, как показала наша проверка, в республике муниципальные власти и управляющие компании не всегда этому следуют. Покрывшиеся ржавчиной травмоопасные железные конструкции на детских площадках – это уже «норма» для Элисты. В прошлом году мы писали письма в администрацию города с просьбой устранить проблемы, но до сих пор никаких мер предпринято не было. А во многих селах региона игровых площадок и вовсе нет. Считаю, что надзорный орган должен взять решение вопроса на контроль», — отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.
«Дети – это наше будущее. А забота о детях – первостепенная задача как родителей, так и властей. Недопустимо, когда чиновники закрывают глаза на безопасность на детских площадках. Мало поставить горку, песочницу и лесенки. За всем этим в дальнейшем нужно следить. Конструкции, как известно, страдают не только от рук вандалов, но и, банально, от времени. И задача властей – сделать так, чтобы дети и их родители могли чувствовать себя в безопасности», - прокомментировали в ЛДПР.