Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР поздравили элистинцев

Активисты ЛДПР поздравили элистинцев

Во вторник, 5 февраля, в Калмыкии отметили праздник весны Цаган Сар. Праздничные мероприятия прошли по всей степной республике и в ее столице. 

Этот народный праздник на протяжении многих веков является неотъемлемой частью самобытной культуры и обычаев наших предков. Он знаменуют собой пробуждение природы и олицетворяют надежду на счастливое будущее.

В Элисте главные торжества прошли в самом центре города – на территории культурного комплекса «Пагода Семи дней». Здесь прошел концерт с участием творческих коллективов, обряд очищения огнем, выставка-продажа творческих работ учащихся школ столицы. По традиции в празднование Цаган Сар приняли участие активисты Калмыцкого регионального отделения ЛДПР во главе с руководителем реготделения Петром Вышкварком. Они дарили землякам памятные подарки с символикой ЛДПР, а также  свою выпечку – борцоги в форме фигурок животных, лепешек, баранок, шариков, плетеных жгутов. Все это сопровождалось положенными по калмыцкому обычаю благопожеланиями.   

Отметим, что Цаган Сар – это один из самых любимых праздников, объединяющий многие народы, проживающие не только в Калмыкии, но и за ее пределами.