Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутатская инициатива

Депутаты Элистинского городского Собрания выступили с законодательной инициативой в части определения порядка избрания главы муниципального образования. Во внеочередном заседании принял участие Петр Вышкварок.

Народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в статью 3 закона РК «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Республики Калмыкия и порядке формирования представительных органов муниципальных районов, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Республики Калмыкия». В частности, городские депутаты указали на целесообразность установления порядка, при котором глава МО избирается из состава представительного органа и является его председателем. Основная цель вышеуказанной инициативы - разграничить представительные и исполнительные функции, возложенные на органы местного самоуправления и должностных лиц. Данное предложение будет внесено на рассмотрение в Народный Хурал (парламент) РК.

Кроме того, в ходе заседания состоялось награждение победителей и призеров военизированной эстафеты среди юнармейских отрядов Калмыкии им. О.И. Городовикова, которая состоялась под эгидой ЭГС.