Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Инициативы ЛДПР – импульс и катализатор законодательного процесса

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал повестку дополнительного заседания Государственной Думы. 

Ярослав Нилов заявил, что депутаты фракции ЛДПР намерены поддержать законопроект, обеспечивающий абитуриентам с инвалидностью приоритетное право поступления в вузы: «Мы считаем, что государство должно принимать все возможные меры для защиты прав и интересов людей с инвалидностью, гарантировать им дополнительные возможности для получения образования и последующего трудоустройства, для беспрепятственного доступа к объектам социальной, культурной и спортивной сферы. Окончательное избавление от прежних стереотипов по отношению к инвалидам поможет им в дальнейшей успешной социализации». 

Комментируя остальные вопросы повестки пленарного заседания, замглавы фракции ЛДПР отметил: «Большинство законопроектов внесены депутатами прошлых созывов, и мы заранее знаем о рекомендации комитетов к их отклонению. Получается, сегодня отклоняем, а впоследствии парламент будет судорожно принимать абсолютно те же новеллы, но уже под другим авторством. Это издержки чрезмерного консерватизма в нашей стране, когда без многочисленных перестраховочных согласований «сверху» многие законопроекты оппозиции, по сути, обречены». 

Вместе с тем, уверен Нилов, именно инициативы, предлагаемые ЛДПР и другими оппозиционными фракциями, являются истинными импульсами, катализаторами законодательного процесса. «Примеров тому множество. С 1 июня вступил в силу закон, позволяющий авиакомпаниям создавать так называемые «черные списки» пассажиров для повышения безопасности полетов. Впервые эта инициатива была предложена фракцией ЛДПР еще в 2012 году. Для ее реализации понадобилось шесть лет плюс непосредственное вмешательство главы государства, – напомнил парламентарий. – Кроме того, участившиеся инциденты на дорогах по вине водителей такси из бывших союзных республик – прямое следствие разрешения иностранным гражданам работать на российских дорогах с водительскими удостоверениями, выданными за рубежом. Только ЛДПР выступила категорически против этого законопроекта, но тогда к нам не прислушались». 

Ярослав Нилов упомянул и многочисленные конфликты, связанные с ЕГЭ. «Вчера в Нижнекамске разразился очередной скандал – старшеклассницу вынудили снять нижнее белье, чтобы она смогла пройти через рамку металлоискателя и попасть в аудиторию, где проводился госэкзамен. ЛДПР неоднократно говорила, что ЕГЭ является ненужным, вредным и неэффективным механизмом оценки знаний учащихся. Это огромный стресс и для детей, и для родителей. Сам формат ЕГЭ негативно сказывается на эмоционально-психологическом состоянии школьников, которых априори считают чуть ли не мошенниками и контролируют каждый шаг», – заключил заместитель Руководителя фракции ЛДПР.