Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Калмыкия названа в числе регионов, неудобных для создания бизнеса.

 

Журнал для предпринимателей Inc. составил рейтинг субъектов РФ, в которых имеет смысл начинать новое дело. Авторы исследования учитывали доли субъектов бизнеса, переживших первый год существования, и процентное изменение числа малых и средних компаний. 10 регионов с наибольшими показателями получали по 2 балла, а 10 регионов с наименьшими — теряли 2 балла). В рейтинге также учитывались численность населения и количество жителей на каждую небольшую компанию.

В результате Московская область получила 5 баллов и обошла Ленинградскую область и Санкт-Петербург (у каждого региона по 4 балла). Ингушетия заняла четвертое место в списке с результатом в 3 балла. По 2 балла заработали Калужская область, Москва, Республика Карелия, Самарская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

В конце рейтинга оказались Республика Алтай, Ненецкий автономный округ и Республика Калмыкия. В исследовании учитывались индивидуальные предприниматели, представители микробизнеса, малого и среднего бизнеса.

Вместе с тем, координатор Калмыцкого регионального отделения ЛДПР Петр Вышкварок неоднократно указывал на пробелы в законодательных актах, касающихся поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. По его мнению, в отдельные пункты необходимо вносить изменения.