Координатор КРО ЛДПР Петр Вышкварок поздравил криминалистов с профессиональным праздником

Сегодня следователи-криминалисты органов Следственного комитета России отмечают 64-ю годовщину создания службы. История создания криминалистической службы берет свое начало с 19 октября 1954 года, когда Указанием Генерального прокурора СССР № 3/195 была утверждена Инструкция «О работе прокурора-криминалиста», в которой определялись обязанности прокуроров-криминалистов по внедрению в деятельность следователей прокуратуры технико-криминалистических средств и рекомендаций по раскрытию и расследованию преступлений.

С образованием в 2011 году Следственного комитета России служба криминалистики претерпела некоторые изменения, и прокуроры-криминалисты сменили свое название на следователей-криминалистов.

Как отметил Петр Вышкварок в своей поздравительной речи, приоритетная задача работы следователя-криминалиста -  раскрытие преступления. Здесь его роль достаточно обширна, от помощи следователям в производстве следственных действий до применения новейших методик, тактик, последних достижений науки и техники, подчеркнул он. На криминалистов также возложена и функция обучения следователей тонкостям раскрытия и расследования преступлений.

Координатор поздравил действующих криминалистов и ветеранов службы с праздником, пожелал профессиональных успехов.