Михаил Дегтярёв провел встречу с московской молодежью на форуме «Территория смыслов»

В рамках сессии «эффективная политика» Всероссийского молодёжного образовательного летнего форума «Территория смыслов» во Владимирской области Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв провел встречу с московской молодежью.

В ходе беседы с молодыми людьми Михаил Дегтярёв рассказал о взаимосвязи политики и истории, о попытках фальсификации истории. Среди распространенных ложных домыслов глава Комитета Госдумы назвал миф о поражении Российской Империи в Первой мировой войне. «В действительности, и это подтверждается историческими документами, военными картами, на момент февральской революции 1917 года войска Империи находились за пределами границ российского государства, ни одного иностранного солдата на территории России не было. Проигрыш России в Первой мировой войне – это ложь», - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Также Михаил Дегтярёв рассказал московской молодежи о новом для нашей страны термине - экономике свободного времени, который впервые выводится на политический уровень. Подробно он описан в предвыборной программе кандидата на пост мэра Москвы Михаила Дегтярёва - «Дегтярёв.Москва.2.0».

«Вокруг нас существует экономика свободного времени. За рубежом уже поняли, что экономика свободного времени - это один из главных ресурсов современного общества. За этим стоит огромный оборот денежных средств в сферах предоставления услуг, развлечений, ресторанного и гостиничного бизнеса, перевозок, рекламы – всего, чем люди занимаются на досуге, вкладывая свои финансы. Сегодня экономика свободного времени приобрела более масштабную форму, чем известная нам индустрия гостеприимства. Это нужно осознать и начать грамотно управлять этой сферой, как одной из стратегических в развитии экономики и Москвы, и страны в целом», - заявил Михаил Дегтярёв.

Кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярёв прокомментировал принципы, на основе которых будет сформировано новое правительство после выборов 9 сентября: «Главный критерий - это профессионализм. Не только молодых, энергичных специалистов мы планируем привлекать на ответственные посты в мэрию Москвы, но и людей любого возраста, обладающих высокими профессиональными навыками. Мы готовы взять и представителей «левых сил», если они разбираются в проблематике большого города, и так называемую «несистемную оппозицию», если ее приверженцы на деле будут вести непримиримую борьбу с коррупцией, развивать демократию и местное самоуправление. Мы будем формировать коалиционное правительство в городе-герое Москва».

В ходе встречи молодые люди активно задавали вопросы о проблемах и перспективах развития системы образования в России, об использовании современных цифровых технологий.

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи также ответил на вопросы о туризме во Владимирской области. «Регион является одним из флагманов развития туристической отрасли в России. В рамках чемпионата мира по футболу реализован культурный проект, посвященный историческому наследию Владимирской области - «Владимир в культурной программе чемпионата мира по футболу FIFA-2018». За это время с областью познакомились более 530 тысяч гостей. Хочется также отметить популярность туристического маршрута «Малое Золотое кольцо Владимирской области», который включает в себя Владимир, Суздаль, Муром, Гороховец. Практически все эти малые города имеют тысячелетнюю историю, хранят ценнейшие памятники русской культуры, начиная от ее истоков и до современности. Туристический поток в 2017 году составил 4,6 миллионов человек, что является очень хорошим показателем», - отметил Михаил Дегтярёв.