Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРОВОКАТОРЫ

Публикуем материалы брошюры В.В. Жириновского, С.А. Воронина «Россия – США: российская государственность как мишень мирового капитала», название которой весьма четко отображает ее содержание, весьма актуальное в условиях нынешнего противостояния наших стран.

 

ИНДОКИТАЙ

 

В начале 1950-х годов Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США спровоцировало несколько военных вторжений в коммунистический Китай. В 1960 году самолеты ЦРУ без всякого повода бомбили суверенное государство Гватемала. В 1973 году Управление инспирировало кровавое восстание против правительства Ирака. В американских средствах массовой информации и, соответственно, в мыслях американцев этих событий вообще не было.

Фраза «мы не знали, что происходило» стала клише для высмеивания тех немцев, которые утверждали, что не ведали о событиях, совершаемых при нацистах. Был ли действительно их дежурный ответ так неправдоподобен, как нам кажется? 

По трезвому размышлению следует отметить, что в нашу эру скоростных глобальных коммуникаций Соединенным Штатам во многих случаях удавалось развернуть ограниченные или крупномасштабные военные операции, предпринять другие, не менее вопиющие формы агрессии без ведома американской общественности – люди узнавали о них только несколько лет спустя, если узнавали вообще. Часто единственное упоминание о событии или участии США исходило от коммунистических правительств – тип новостей, которые американский народ приучили отметать без обсуждения, а прессу – не развивать; точно так же гитлеровцы учили немецкий народ, что новости из-за границы о нацистских преступлениях были не более чем коммунистической пропагандой.

 

НАРОД БЕЗ ИСТОРИИ И БЕЗ ПАМЯТИ

 

За редким исключением случаи американской агрессии никогда не становились заголовками газет или темами вечерних теленовостей. Некоторые кусочки истории всплывали тут и там, но редко объединялись в единое целое, чтобы сформировать связную и ясную картину происходящего. Подробности обычно появляются спустя долгое время после события, спокойно похороненного среди других историй, столь же беспечно забытых. 

Лишь иногда они вырывались на передний план, когда это диктовалось чрезвычайными обстоятельствами: например, захват в заложники сотрудников американского посольства и других граждан США иранцами в Тегеране в 1979 году вызвал массу статей о роли Соединенных Штатов в свержении иранского правительства в 1953 году. Редакторов изданий как будто подвели к мысли: «Послушайте, что же мы такого наделали в Иране, что заставило их всех так нас ненавидеть?».

И хотя в недавнем прошлом Америки было много таких «иранов», но поскольку они не привлекли внимания «Нью-Йорк дейли» или «Лос-Анджелес таймс», не брали за шиворот американцев и не тыкали их лицом в происходящее, а NВС не связывало все это в реальную картину реальных людей для своей аудитории, – эти столкновения не стали событиями для большинства американцев, и они могут честно сказать: «Мы не знали, что происходило».

Бывший китайский премьер-министр Чжоу Эньлай однажды подметил: «Одна из удивительных особенностей американцев – это то, что у них нет абсолютно никакой исторической памяти».  

Дело, возможно, обстоит еще хуже, чем он себе представлял. Во время несчастного случая на АЭС «Три-Майл-Айленд» в Пенсильвании в 1979 году японский журналист Ацуо Канеко из японской информационной службы Киото провел несколько часов, интервьюируя людей, временно размещенных на хоккейном поле; в основном это были дети, беременные женщины и молодые матери.

 Он обнаружил, что никто из них не слышал о Хиросиме. Упоминание этого слова упиралось в стену непонимания. Также в 1982 году судья в Окленде, штат Калифорния, сказал, что был потрясен, когда опросил приблизительно 50 будущих присяжных заседателей для суда по делу об убийстве и «никто из них не знал, кто такой Гитлер».

Для внешнеполитической олигархии в Вашингтоне это больше, чем естественно. Это – непременное условие.

 

ЦЕНЗУРА НАДЕЖНЕЕ ЗАГОВОРА

 

Фактическая цензура, которая оставляет так много американцев по-настоящему непросвещенными в истории иностранных дел США, может быть еще более эффективной, потому что она не является чересчур официозной, сложной или конспирологической, так как бесхитростно вплетается в ткань образования и СМИ. 

Не нужно никакого заговора. Редакторам «Сборника новостей»  и «Американских новостей и мировых сводок» нет необходимости тайно встречаться с представителями «Эн-би-си» (NBC) на конспиративной квартире ФБР, чтобы запланировать сюжеты и программы следующего месяца. 

Истина заключается в том, что эти люди не достигли бы занимаемых ими должностей, если бы сами не прошли по тем же туннелям закамуфлированной истории, выходя оттуда с избирательной памятью и общепринятым мнением.

Американцы – нация отрицающих реальность холокоста ими других народов. Это отрицание намного превосходит по силе отрицание нацистского холокоста. Опровержение американского холокоста настолько широко и глубоко, что люди, отрицающие его, даже не знают о существовании несогласных с ними или их аргументах. Между тем миллионы людей в Европе, Латинской Америке, Азии и Африке погибли в результате американского холокоста, еще больше были обречены жить в нищете и муках в результате американских вмешательств. Один разоренный натовцами Ближний Восток чего стоит.

К концу Второй мировой войны, когда победоносные союзники обнаружили немецкие концентрационные лагеря, в некоторых случаях немецких граждан из близлежащих городов привозили туда, заставляя встретиться лицом к лицу с этим учреждением, с горами трупов и все еще живыми скелетоподобными людьми; некоторые почтенные бюргеры даже были вынуждены хоронить мертвых. 

Каков был бы удар по американской психике, если бы заставить истинно верующих и отрицающих эти события людей посмотреть на последствия прошедшего полувека американской внешней политики? Что если бы все эти милые, аккуратные и подтянутые, здоровые американские парни, которые сбрасывали бесконечный тоннаж бомб на дюжину разных стран, на людей, о которых они ничего не знали, – словно они персонажи видеоигры – увидели бы свои мишени и понюхали бы запах горящей плоти?

 

СССР УБИЛА ПЯТАЯ КОЛОННА

 

Эксперт по Соединенным Штатам Георгий Арбатов, директор московского Института США и Канады, в 1992 году написал мемуары. В рецензии его книги для «Лос-Анджелес таймс» журналист Роберт Шир подвел частичный итог: «Арбатов очень хорошо понимал недостатки советского тоталитаризма в сравнении с экономикой и политикой Запада. Из этой откровенной и детальной биографии становится ясно, что желание перемен исподволь развивалось внутри самых высших коридоров власти сразу же после смерти Сталина».

С этим согласен и бывший американский посол в Советском Союзе и идейный отец теории «сдерживания» СССР Джордж Ф. Кеннан. Соглашаясь с наличием в верхах СССР западной агентуры, он, тем не менее, утверждал, что главный удар в спину Советскому Союзу был нанесен более массовой группировкой.

В нее входили сотни ни кем не завербованных, а просто прозападно настроенных и желающих жить не хуже западных миллионеров партийных чиновников КПСС и правительства. Кеннан пишет: «Предположение, будто администрация Соединенных Штатов имела возможность с помощью своих агентов произвести колоссальный политический переворот в СССР, – просто ребячество». Далее он пишет о том, что нежелание высшего советского чиновничества жить по-старому, финансирование «братских стран» и разорительная милитаризация прикончили СССР и укрепили позиции сторонников жесткого курса в Советском Союзе. 

 

(Продолжение следует)

 

 

 

Следите за новостями журнала и новыми публикациями в наших официальных группах:
ВКонтакте: https://vk.com/zarussnarod
Фейсбук:https://www.facebook.com/zarussnarod/
Одноклассники: https://m.ok.ru/zarussnarod

Ссылка для скачивания