Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

САМАЯ ЧЕСТНАЯ И ЧИСТАЯ

ЛДПР была первой официально зарегистрированной оппозиционной партией (и это еще во времена КПСС!) в стране. Более того, наша партия была самой последовательной в защите интересов Отечества из всех политических сил России, метавшихся от одной идеологии к другой. 

Примеров тому служит речь В.В. Жириновского на VIII съезде партии, которая была напечатана в №8 газеты «ЛДПР» за 1998 год. С той поры мы не отошли от высказанной Лидером партии позиции ни на шаг. Представляем читателям материалы из статей этой газеты.

 

МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

 

Мы боремся за Россию в сложный исторический момент, похожий на времена Великой смуты. Из Великой страны наша Родина превратилась в сырьевой придаток Запада.

ЛДПР является партией свободной демократии в рамках закона. Сегодня плохо живет абсолютное большинство россиян. И радикалы пытаются подтолкнуть измученный народ к выступлению против власти. Но в ЛДПР хорошо помнят, чем кончаются такие провокации. Поэтому мы выступаем за мирное решение всех проблем. Никаких революций! Никаких гражданских войн! Мы не хотим, чтобы вы сели в инвалидные коляски или легли в могилу.

Наша партия говорит: не идите на баррикады, не умирайте, не становитесь инвалидами, а вступайте в брак, любите, получайте профессию, становитесь богатыми. А для выражения своих политических взглядом участвуйте в выборах.

Наша партия говорит избирателям: выбирайте, как подсказывает сердце, совесть, за тех, кто не совершал преступлений, не обманывал, не воровал, не разрушал храмы, не уничтожал русских священников. 

ЛДПР нечего стыдиться. За нашей спиной нет трупов, войн, ошибок, нет разгромленного государства. Мы самая честная и чистая партия.

 

ГЛЯДЯ В БУДУЩЕЕ

 

Русские никогда не завоевывали иные государства, но везде несли свободу народам. Мы не должны учиться у Запада, ограбившего полмира.

Япония, Китай, Индия – вот пример для наших специалистов. Россия может успешно развиваться, но чиновники предают ее интересы. Вас обманывают все политические партии, кроме ЛДПР. Вот почему она играет огромную роль в истории России. Вот почему нас ненавидят те, кто процветает на бедах народа!

Когда ваши внуки будут читать страницы учебника по русской истории конца ХХ века, то они увидят с какой злобой лжедемократы и лжекоммунисты обрушиваются на нас постоянно только за то, что мы говорим правду. Мы стоим, будем стоять и все сделаем, чтобы Россия стала более могучей, более сильной и процветающей. 

 

 

СТРАНЕ НУЖЕН МИР!

 

Совершая ошибку за ошибкой (чего стоит одна только проклятая народом пенсионная реформа!) власть играет на руку тем, кто хочет вернуть в Россию хаос 1990-х. 

И снова мы видим среди новоявленных революционеров коммунистов и прозападных демократов. История повторяется. Так уже было в 1999 году. 

О тогдашней ситуации очень точно и образно сказал Владимир Жириновский. Представляем читателям материалы из газеты «ЛДПР» №7 за 1999 год, в которой было опубликовано выступление Лидера ЛДПР на митинге против политического экстремизма. 

 

ТРЕВОЖНАЯ ВЕСНА

 

Наступила весна и мы должны радоваться. Но силы разрушения не хотят успокоиться. У нас был шанс заключить мир хотя бы на ближайшие полгода, прекратить разговоры о роспуске Госдумы, об отставке Правительства и Президента. 

Коммунисты и «Яблоко» стремятся к обострению обстановки. Это люди, которым нужна кровь и насилие. Но ЛДПР не будет участвовать в их грязной игре!

 

БЕДА КОММУНИСТОВ

 

Народ устал от тех, кто десятилетиями его обманывал и обворовывал. Миллиарды рублей и долларов ушли за границу через коммунистов-банкиров, с разрешения высшего руководства КПСС и некоторых спецслужб. Но те, кто совершал ошибки, никогда их не исправит, и в этом беда коммунистов.

Им нужно было уйти из власти еще в 1985 году. И за эти 15 лет мы бы обновили и укрепили наше государство. Фракция ЛДПР предлагала ряд мер, которые могли обеспечить хотя бы минимальное улучшение жизни. Но Зюганов и его команда всячески саботируют принятие необходимых для этого законов. Они захватили весь бюджет Думы и тратят его на свои партийные нужды.

Именно коммунисты Госдумы и Совета Федерации в ускоренном темпе утвердили договор с Украиной и открыли ей дорогу в НАТО. В этом месяце Чехия, Венгрия и Польша станут новыми членами НАТО. Это значит, что натовские войска подойдут к Москве еще на 600 км ближе. И уже не нужно будет стратегических ракет, так как тактические ракеты НАТО могут долететь до Москвы и других центров России. 

Коммунисты разрушали, разрушают и, если их не остановить, будут разрушать нашу Родину. Это большевики показали всему миру, как создавать новую экономику, когда в конце 1920-х годов – в мирное время! – погибли от голода миллионы граждан Советского Союза. А Сталин подписывал списки на расстрел. Но есть еще и те, кто пытается делать из него героя, как из Ленина. Это не герои, это государственные преступники. Мы должны освободить Родину от коммунистической заразы! 

 

ДОСТАТОК ВСЕМ!

 

ЛДПР предлагает стране самую лучшую систему поддержания социальной, политической и экономической стабильности: государство исправляет свои исторические ошибки и идет навстречу обществу, реализуя его интересы и защищая права простых людей. Такой способ возвращения в страну согласия был изложен В.В. Жириновским в 2002 году на страницах газеты «ЛДПР» (№5, №8). Представляем читателям материалы из статей этой газеты.

 

К НАМ НАЧАЛИ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ

 

Впервые за последние годы к идеям ЛДПР прислушалась власть. Был принят ряд законов, про которые мы давно уже говорим, имеющих большое значение для страны. 

Например, вступил в действие новый Уголовно-процессуальный кодекс, благодаря которому россияне получили защиту от произвола представителей правоохранительных органов. 

Неплох закон о земле. В законе обговорены права аренды участков, их продажи и статус иностранцев, желающих работать на российской земле.

Ничего плохого нельзя сказать и о новом Трудовом кодексе. Наконец-то предусмотрены санкции за несвоевременную выплату заработанной платы, которую обязаны платить без задержки. Этого ЛДПР требует уже целое десятилетие.

 

ОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ

 

Однако многое мы так и не сделали. Было много речей о том, что не хватает средств на социальную помощь населению, но никто, кроме депутатов ЛДПР, не поднимал вопрос о том, откуда взять на это деньги. А ведь ответ на него очень прост.

Металл, алкоголь, табак и сахар могли бы приносить стране огромный доход. Однако мы до сих пор не ввели государственную монополию на торговлю ими. 

Во всех нефтедобывающих странах мира – нефть в руках государства. Мы же все это отдали в частные руки. 

ЛДПР внесла на обсуждение в Госдуму проект постановления об экономической амнистии еще пять лет назад. Однако до сих пор ничего не сделано. Из нашей страны вывезено по некоторым данным до 500 миллиардов долларов. По моим оценкам, у России «в резерве» 2 триллиона долларов – 30 годовых бюджетов. Это вывезенные деньги можно вернуть. Нужен только соответствующий закон.

 

СИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ – БОГАТАЯ СТРАНА!

 

ЛДПР считает, что ничего нельзя сделать без изменения государственного устройства страны, создания эффективного и дешевого государственного аппарата, проведения национально-ориентированной внешней политики и обеспечения надежной безопасности страны и граждан России. 

Также необходимо восстановление быстрыми темпами отечественного промышленного и сельскохозяйственного производства.

ЛДПР выступает за то, чтобы обеспечить всем трудящимся, каждому гражданину России достаточное материальное благосостояние и цивилизованный образ жизни.

 

По материалам историка ЛДПР

Л.А. МАКАРОВОЙ

 

 

Следите за новостями журнала и новыми публикациями в наших официальных группах:

ВКонтакте: https://vk.com/zarussnarod

Фейсбук:https://www.facebook.com/zarussnarod/

Одноклассники: https://m.ok.ru/zarussnarod

Ссылка для скачивания