Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Статус Центробанка нужно поменять!

ЛДПР требует подчинить Банк России Государственной Думе. Об этом сегодня заявил Владимир Жириновский во время обсуждения на пленарном заседании отчета Центробанка за 2017 год, представленного главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что у главного банка страны непонятный никому статус. 

«Мы избрали президента и утвердили председателя правительства, вроде бы они должны вершить все дела в стране. Нет, вот Центральный банк, его руководитель - они стоят отдельно. Так какой у Банка России статус, почему он никому не подчиняется? 

С советских времен курс рубля опустился в сто раз. Разве в этом заключается работа Центробанка? Поэтому статус ЦБ нужно поменять. Он обслуживает крупные банки, посмотрите, какая высокая прибыль у них. А внизу мелкие банки разоряются, их вкладчики не уверены в сохранности своих денег. 

Вы нас уверяете, что надо сдерживать инфляцию – не надо слово иностранное для этого придумывать. Или таргетирование. Неужели русского языка не хватает для этого? Рецессия – упадок, таргетирование – сдерживание. Русский язык очень богатый, но у вас вся финансовая терминология – иностранные слова. Для чего это делается? Да чтобы народ ничего не понял. Вы говорите, что надо повышать финансовую дисциплину. Сперва на русский язык перейдите. А люди и без вас разберутся, что инфляция – это обесценивание денег», - заявил Председатель ЛДПР. 

Владимир Жириновский также потребовал ликвидировать все микрофинансовые организации. 

«Тут финансовая грамотность сотрудников Центробанка не поможет, МФО нужно просто убрать, это мошеннические структуры. Задолженность растет как снежный ком, наши граждане страдают. Потом у них отбирают квартиры, вышвыривают на улицу. Нельзя давать деньги под залог квартир, жилье ни под какой залог не идет. Оно неприкосновенно. Зачем разрешили делить жилье на жилые доли? Вот она, свободная рыночная экономика. Это бандитская экономика, мошенническая. Плохо работает Центральный банк и в этом тоже виновата Госдума, позволившая это. Мы предлагаем подчинить Центробанк Государственной Думе!» - заключил лидер ЛДПР.