Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виновные наказаны

Сегодня координатор Калмыцкого регионального отделения ЛДПР встретился председателем Избиркома Калмыкии Александром Дикаловым. Стороны обсудили итоги прошедших выборов в региональный парламент. В частности, речь зашла о нарушениях на участковых избирательных комиссиях республики во время голосования. В отношении членов некоторых из них возбуждены уголовные дела. Более того, на днях районным судом был вынесен приговор председателю, его заместителю и секретарю Приманычского УИК (расположен в Ики-Бурульском районе), где наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. Двоим фигурантам суд назначил наказание в виде крупных штрафов штрафы, третьему - исправительные работы. 

Данное решение является беспрецедентным для Калмыкии. Ранее, несмотря на многочисленные жалобы в надзорные органы со стороны представителей разных партий, адекватной реакции не возникало, что развязывало руки местным властям. И только вмешательство в ситуацию лидера ЛДПР Владимира Жириновского позволило призвать к ответу нарушителей законодательства.

Отметим, выборы-2018 в Калмыкии стали самыми грязными за последние 30 лет. Благодаря махинациям с протоколами партия ЛДПР потеряла не менее 10 процентов голосов.